2022【篮星球翻译】德里克罗斯:蔷薇浴火,玫瑰重开

在NBA中很难有谁会成为球迷们心目中共同热爱的球员,但纽约尼克斯的德里克-罗斯确实一个罕见的例子。到目前为止,关于罗斯职业生涯的经历我们谈论过很多,在这里就不需要重新介绍了,他作为NBA历史上最年轻的常规赛MVP和最佳新秀的获得者,他很有可能会进入名人堂。

可是在2011年,他遭遇十字韧带断裂的伤病,这也改变了罗斯的一切。尽管他花了很长时间去重新找回自己,但现在他终于在第二次效力尼克斯后做到了这一点,所有因素都使得罗斯走上了最正确的路,而最重要的一项因素一定是他与主教练汤姆-锡伯杜重聚。

两人曾合作带领芝加哥公牛打入东部决赛,现在随着季后赛的临近,东决显然对于尼克斯来说要求过高,但罗斯能达到现在的位置就已经非常了不起了。

VCG31457249690(1).jpg

纽约尼克斯将重返季后赛,而联盟中最受欢迎的球员德里克-罗斯的救赎也将随之完成。

尼克斯最近在洛杉矶的两场比赛是罗斯整个赛季的一个缩影,当然也是他从底特律活塞回到纽约以来的缩影。在战胜洛杉矶快船的比赛中,最快进步的球员的有力争夺者朱利叶斯-兰德尔并没有发挥出他应有的实力,而尼克斯则靠着罗斯和雷吉-布洛克的出色发挥在洛杉矶取得了一场大胜。

罗斯替补出场32分钟,拿下了全队最高的25分,而尼克斯的首发控卫弗雷德尔-佩顿只得到了16分钟的出场时间,这也是自从罗斯加盟尼克斯后经常发生的情况。在周二对阵洛杉矶湖人的比赛中,尼克斯则在加时赛中惜败对手。

兰德尔得到了31分,而罗斯拿下了27分6篮板6助攻,他们也是尼克斯仅有的两位得分上双的球员。罗斯39分钟的出场时间已经证明伤病已不是他最大的问题了,这两场比赛对于罗斯、尼克斯以及即将到来的季后赛来说都是一个更加广阔、更令人振奋的进步。

我们都知道之前那个带刺的玫瑰已经不会再回来了,但最近看来,罗斯也能偶尔打出MVP级别的表现。有时候根据球队的需要,他会在特定的时间里拥有掌控球权的机会,同时作为一个经验丰富的球员,他可以在关键时刻给年轻球员们带来帮助。

VCG31N1232797360(1).jpg

这一切都与罗斯之前两个赛季在明尼苏达森林狼效力期间产生了鲜明的对比,虽然罗斯在此期间取得了不错的数据,但他只打了60场比赛。离开森林狼后,他短暂的加盟了克利夫兰骑士,直到他来到底特律活塞后,他才真正的成为了一名出色的导师,并且他也逐渐接受了生涯末期甘当绿叶的角色。

本赛季罗斯为尼克斯打了32场比赛,他的三分球命中率达到了惊人的41.7%,要知道在他整个职业生涯中,他的三分球命中率仅为31.1%。这可能是罗斯随着年龄的增长而改变比赛的另一种方式,他的身体状况和刚进NBA时相差甚远,但他现在拥有了稳定的投篮。

之前罗斯也出任过替补,但现在他已经很好的适应了这个位置。其实尼克斯在很早之前就有交易得到罗斯的想法,但在过去几个赛季中,这看似是一笔和之前一样不太可能会成功的交易,却是物超所值的,因为罗斯正在尽全力填补兰德尔和其他年轻球员经验不足的空缺。

当我们年轻时,大家普遍认为冠军才是衡量一个球员的唯一途径,而德里克-罗斯如果能在离开联盟之前得到一个总冠军的话,那将是令人惊讶的。这可能会是一部电影中最完美的结局。

你可能不会因为罗斯被森林狼和骑士这样的小球市球队放弃后而感到遗憾,也不会就此嘲笑他,取而代之的却是他努力重回NBA的决心,如果今年季后赛尼克斯可以赢得一轮系列赛的话,那这将是罗斯生涯最美好的回忆之一。

这看起来并不是罗斯和尼克斯合作的最后一站,因为他们明年还要更进一步,假设尼克斯所有的关键球员都可以留下,再加上锡伯杜,尼克斯的未来会更加光明。罗斯给这个团队带来了积极的转折,当罗斯在季后赛中大展拳脚的时候,这也是我们最希望看到的。

VCG31N1317556960(1).jpg

来源:FANSIDED

原作者:Luke Duffy

翻译作者:BBYR

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。