2022【篮星球翻译】得分王之争:大卫

得分王之争:大卫-罗宾逊的71分是否会再次重演?

在1993-94赛季还剩下最后一场常规赛的时候,沙奎尔-奥尼尔以场均29.31分暂列得分榜的第一位,他几乎已经锁定了得分王,而排在第二位的大卫-罗宾逊的场均得分为29.27分。但在最后一场比赛结束后,大卫-罗宾逊却以场均29.8分当选了那个赛季的得分王,到底发生了什么呢?

奥尼尔最后一场比赛得到了32分,这也提高了他的场均得分。但大卫-罗宾逊更加恐怖的得到了71分。

圣安东尼奥马刺以54胜27负稳居西部第4位,他们的对手则是排在西部第11位,战绩为27胜54负的洛杉矶快船。两支球队无论谁赢得胜利,都对最终的排名没有任何影响,最终马刺的头号球星大卫-罗宾逊出战48分钟,41投26中,罚球25罚18中,得到了71分,此外还有14个篮板、5次助攻和2次封盖,这也是当时除了威尔特-张伯伦以外,历史上得分最高的球员。

毫无疑问,这场比赛令人印象深刻,但这也是一个公然利用数据统计来赢得得分王的特殊案例。马刺甚至故意对快船的球员犯规,以便为罗宾逊赢得更多的得分机会,而且在取得20分以上的领先优势时,罗宾逊依然留在场上疯狂出手。

而今年是否会为了争夺得分王出现类似的事情呢?

本赛季的得分王之争势均力敌,每支球队都还有最后10场比赛,勒布朗-詹姆斯场均可以得到30分,而字母哥和乔尔-恩比德都以29.8分紧随其后。

由于每位球星预计会在本赛季结束时参加大约65场比赛,因此本赛季最后一场比赛如果能砍下50分,那就可以弥补0.2分的差距。这不是大卫-罗宾逊的71分,但我们会看到一名球员为了得分王而去刷分吗?

如果真是这样的话,字母哥不太可能会这么做。就在昨天,当他被问及是否会担心自己无缘本赛季的MVP时,他的回答非常斩钉截铁:“不。”而像得分王这样的个人荣誉对他来说似乎已经不那么重要了。

恩比德在被问及全明星赛的得分王时,他似乎表现出了一些兴趣,在接受采访时,他表示:“这将是一项巨大的成就,尤其是作为一名极具统治力的大个子。”

詹姆斯对于个人荣誉的兴趣几乎是不言而喻的,所以如果他失去了领先优势,那他会全力以赴的将本赛季的得分王带回家,这不足为奇。

对于一个正在经历自己的第19个赛季的球员来说,这将是一个令人难以置信的成就。作为参考,一名球员在他的第19赛季的得分纪录是卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔的14.6分。

常规赛的倒数第二个比赛日,76人和湖人都会出战,所以恩比德和詹姆斯都有机会笑道最后。

全明星赛后,NBA已经出现了前所未有的爆炸性个人得分表演。随着得分王的最终诞生,我们也期待2021-22赛季结束前再次出现我们期待的个人表演。

来源:FANSIDED

原作者:Sam Butler

翻译作者:BBYR

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。