12月全球数字游戏收入100亿美元:两款吃鸡游戏同时入榜

PUBG公司推出的《绝地求生》在12月份的表现非常强势,尤其是在Xbox平台,当月的销量超过了200万套,与其玩法接近的《堡垒之夜:大逃杀》也在12月获得了8900万美元收入,证明了吃鸡玩法在PC和主机平台同样是非常受欢迎的品类。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/SuperData的最新报告数据显示,2017年12月全球数字游戏市场收入规模超过了100亿美元,同比增长了17%,主要原因是几款大作的推动,包括《绝地求生》、《堡垒之夜:大逃杀》、《使命召唤:二战》和《GTA OL》。

报告指出,“全球数字游戏消费出现了17%的巨大增长,全平台数字游戏收入超过100亿美元,主要是因为主机、PC和手游平台的大作推动。”

2017年12月PC平台收入榜前十名:《英雄联盟》、《DNF》、《CF》、《梦幻西游2》、《绝地求生》、《堡垒之夜:大逃杀》、《魔兽世界》、《坦克世界》、《Roblox》和《守望先锋》。

2017年12月主机平台收入榜前十名:《使命召唤:二战》、《FIFA 18》、《绝地求生》、《星球大战前线2》、《GTA V》、《NBA 2K18》、《命运2》、《堡垒之夜:大逃杀》、《Madden NFL 18》和《刺客信条起源》。

2017年12月手游平台收入榜前十名:《王者荣耀》、《梦幻西游》、《怪物弹珠》、《皇室战争》、《天堂M》、《糖果传奇》、《部落冲突》、《F/GO》、《Pokemon Go》和《乱世王者》。

PUBG公司推出的《绝地求生》在12月份的表现非常强势,尤其是在Xbox平台,当月的销量超过了200万套,与其玩法接近的《堡垒之夜:大逃杀》也在12月获得了8900万美元收入,证明了吃鸡玩法在PC和主机平台同样是非常受欢迎的品类。

当然,作为主机平台多年来的大作IP,《使命召唤:二战》和《GTA V》仍然有非常强势的表现,报告中提到,“《使命召唤》作为一款主机游戏,迎来了数字版销量最好的季度,而《GTA V OL》则超过了2017年6月份的收入,创造了多人模式收入的记录”。

特别需要指出的是,《星球大战:前线2》的收入主要来自游戏销售,因为EA已经在此前停掉了游戏内购,该游戏在12月份的强势表现,和《星球大战:最后的绝地武士》院线表现有比较大的关系。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2018/01/319159

SuperData堡垒之夜绝地求生
相关推荐报告:4月移动游戏市场ARPPU破12美元VR市场预期三次被降低:国内开发商须警惕6月份数字游戏报告:大作IP暑期表现强势SuperData:免费模式或已发展至顶峰状态SuperData:《Apex英雄》首月收入近1亿 创造了免费游戏历史SuperData:手游开发商应考虑AR广告的三大理由全球2月份游戏市场:《堡垒之夜》助力主机回春 《怪物弹珠》大幅下滑美数字游戏在5月销售额达8.08亿美元2月美国数字游戏销售9.59亿美元SuperData:美九月数字游戏收入9.7亿美元

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注