2015三季度全球手机利润报告,苹果三星占105%

今日(11月17日)投资银行Canaccord Genuity research放出了第三季度的全球手机利润报告,其中指出苹果拿下了全球智能手机市场利润的94%,三星则拿下11%,两者的利润加起来之所以超过100%,是因为其它手机制造商多数出现了亏损。

全球手机利润报告

苹果第三季智能机出货量虽然仅有4800万部,市场份额14.5%,但其利润率却占据压倒性优势,排名第二的三星利润率也只是11%而已,但后者三季度智能手机出货量高达8100万部,占市场份额24.5%。iPhone第三季平均销售价格为670美元,营业利润率37%,三星的平均销售价格只有180美元。

分析师认为,HTC、黑莓、索尼和联想出现营业亏损的部分原因是,其在400美元以上高端智能机市场没有明显竞争力。

更多产业资讯请关注:yueqian产业频道

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注