2014手游风向预测:RPG时代将至

转眼间2014年接近尾声,中国手游市场度过了高速发展的一年,移动游戏市场销售收入超过200亿,同比2013年年底增长149.4%。在游戏类型上更加多元化,其中RPG类中重度手游表现抢眼,如《神武》《三国之刃》《太极熊猫》等RPG类手游都有着相当不俗的表现。尤其是传统回合制RPG《神武》手游自8月上线以来持续稳居App Store畅销榜Top10,成为2014年度最大赢家之一,奏响了手游RPG时代的前奏。

重度市场成熟

随着国内手游市场发展,中重度手游玩家逐渐增多,他们愿意在手游上投入大量时间和金钱。虽然休闲类手游在用户占比上领先,但中重度手游优秀的营收能力弥补了这种劣势。中重度手游市场的成熟为《神武》等RPG类手游的成功创造了条件,RPG手游纷纷占据畅销榜单前列,相信接下来会有更多RPG类手游涌入手游市场。

重度市场成熟

游戏品质过硬

RPG作为端游时代最为主流的游戏类型,对游戏程序、玩法、剧情、美术等方面有着更加全面而苛刻的要求,这也是小厂商无力推出RPG手游大作的原因。《神武》手游就是一款品质上乘之作,成熟的回合制玩法,清新精致的画风加上在移动端流畅的运行状况成功地留住了玩家。

游戏品质过硬

注重社交体验

移动互联网时代,社交是公认的王道,而RPG游戏恰好是最具有社交优势的游戏类型。注重社交体验也是《神武》手游成功的最大因素之一,其内置的语音聊天系统可以让玩家实现方便快捷的即时语音和文字交流,加上回合制网游特有的慢节奏社交特性,打造出目前国内首屈一指的手游社交体验,为《神武》手游带来了相当高的留存率和付费率。相信接下来,社交主导的RPG手游会越来越多。

注重社交体验

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注