DOTA2点金手2.0明星邀请赛趣味开打

DOTA2 Midas Mode(点金手模式)2.0比赛由国外的Moonduck(月亮鸭工作室,俗称月亮或者月鸭工作室)举办,这项兼顾趣味性与竞技性的比赛,一定能让你大饱眼福,这也是该赛事时隔两年后的全新归来。

赛制

点金手模式2.0将分为小组赛和淘汰赛。小组赛期间为BO3循环赛,小组赛结束后,小组垫底的队伍将被淘汰。比赛共有三个赛区(北美、欧洲、亚洲赛区),各自打各自的互不干扰,共有12支队伍参加。到了淘汰赛阶段为单败制,先进行BO3的半决赛,再进行BO5的总决赛。

时间上,北美赛区首先于9月25日开始,并会持续到30日;欧洲赛区则会从25日进行到30日;亚洲赛区也将于9月30日开始,10月2日结束。

分组

美洲赛区:aka Catburgers、Beastcoast、J.Storm、Envy Stack

欧洲赛区:OG、TI3 Alliance、TI1 NaVi、Sir Sadim's Stunners

亚洲赛区:Burning's Legion、EHOME、Fnatic、Vici Gaming

中国赛区具体赛程如下

9月30日

VG vs EHOME 13:00

EHOME vs BurNing 16:00

Fnatic vs BurNing 19:00

10月1日

VG vs Fnatic 13:00

EHOME vs Fnatic 16:00

VG vs BurNing 19:00

10月2日

半决赛BO3 13:00

总决赛BO5 16:00

所有赛区赛程如下:

今年除了邀请到常规战队,还有TI1的Navi,TI3的A队、B神的队伍,情怀拉满,看点十足。

月亮币使用

当然,点金手模式自然和金币有关,比赛有一类货币名为月亮币。每支队伍都有初始的月亮币,队伍的每一个举动都要消耗月亮币,在游戏里的BP、暂停比赛和选边都要使用月亮币,可以说有钱就能为所欲为。

月亮币获得

当然职业战队可以通过玩家发布的任务或者是其他赞助的方式赚取,例如:如果你使用了类似炸弹人和屠夫的趣味组合,你的队伍便能赚取一定数量的月亮币。可以获取月亮币的事情:完成悬赏任务、战队挑战、赢下比赛。

趣味产权

此外,游戏内的点金手模式2.0的比赛中,被赞助的英雄会换上赞助商要求的“皮肤”。根据官方页面所显示的,目前已有8名英雄被赞助,分别是斧王、巫医、远古冰魄、熊猫酒仙、昆卡、艾欧、食人魔魔法师和天怒法师。这些英雄都变成了各自的专属造型,斧王变成了香蕉君,巫医拿着洛洛克手枪,远古冰魄变成了冰淇淋,昆卡则是换上了ESL的服装。此外,N0tail赞助了食人魔魔法师,变成了史莱克。而艾欧的幽魂则是换成了Ana的头像,天怒法师也被赞助成了“加拿大鸡”。

Dota2地图里的所有东西都能被购买,甚至是防御塔和神符。只要你有足够的资金,你就可以垄断你想要的一切。目前为止,绝大部分的装备已经被买走,而只有少数的英雄被大家买去,相信到比赛的后半段,越来越多的东西会被买走,例如夜魇的三角野区。

观赛互动

点金手模式没有往常的竞技规则,骚气十足的妖路子让比赛变得乐趣十足,尽管EG在Ti之前买下了地图的所有高地,或许是为了Rtz避免山丘之王的尴尬,但尴尬的是EG并没有参加本次比赛。而在本次的点金手2.0中,玩家甚至可以利用VR设备操控游戏里的肉山,让肉山再也不用忍受英雄们的欺负。当然这都是需要氪金花钱的,甚至你还可以花301.99美元购买VIP门票,参赛的战队可以通过购买该道具,让15名拥有VIP资格的玩家操纵小兵,玩家们则可以操纵这些小兵进行推进、挡技能或者是卡位。

相信有了这些,大家能更好地观看这届赛事。DOTA2专区主播、前职业选手Burning也将带领他的队伍参赛,这或许也将成为30日亚洲区比赛的又一惊喜。

【关于虎牙直播】

虎牙直播是一家以游戏直播为核心业务,致力于打造全球领先的直播平台的技术驱动型内容公司。目前,平台拥有包括网游竞技、单机热游、手游休闲、娱乐天地4大品类近300个特色频道,涵盖电竞、音乐、体育、星秀、户外、真人秀、综艺、娱乐等热门内容,同时还签约了RNG、4AM、TeamLiquid、Miss、骚男、不求人等职业战队和知名主播,全年不间断为玩家奉献精彩直播盛宴。

官方微博地址:http://a8yun.cn

虎牙直播官网地址:https://a8yun.cn

扫描下方二维码,下载虎牙直播APP,观看精彩直播!    

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注